元総社幼稚園

入園のご案内

園児募集はいつからですか?
保育認定によって時期が異なります。1号認定は例年9月1日からスタートします。2号認定と3号認定は9月から10月末頃(市町村の募集要項による)です。
途中入園は可能ですか?
途中入園は可能ですが、定員に空きがある場合は募集します。満員クラスの途中入園はございません。
制服やカバンは指定のものですか?
制服や用品は指定のものになります。
バスの運行はありますか?
令和7年度3月で園バス運行を終了します。
お迎えに間に合わないときは?
お迎えの連絡は登園降園のシステムを利用して予めスマホで入力していただきますので心配ございません。
お弁当は必要ですか?
給食なので、お弁当の準備は必要ございません。
離乳食はどのように対応されていますか?
栄養教諭や管理栄養士が配置されているので、細かいアレルギー等への対応が可能です。(詳細はお問い合わせください。対応できない場合もございます。)
緊急時の対応は?
緊急時はメール配信や登園降園のシステムを利用してご連絡します。
怪我や病気への対応はどうされていますか?
看護師が常勤していますので、体調不良の児童への対応も可能です。