元総社幼稚園

教育活動

正課指導

遊びを中心とした保育

例えば、落ち葉の数を数えたり、石の重さを比べたりする日常の遊びの中にも大切な学びがあります。
こうした遊びの中に教科のエッセンスが入っています。

課外教室

子供達の個性や才能を育む

当園では、興味や関心に応じて、様々な課外教室をご用意。個性や才能を伸ばせるようにサポートします。

※現在は新型コロナの影響によりお休みしております。

正課指導

自然体験

本園では自然とのふれあいを大切にしております。6月にサツマイモの植え付けをして10月には収穫します。収穫したら、焼き芋やスイートポテトにして美味しく頂きます。自然の中での豊か体験は子どもたちにとって多くの学びがあります。
0歳児は、離乳食から各年齢に対応した給食の提供が可能となっています。また、アレルギー対応も可能です。

課外教室

英会話教室

本園では外国人専任講師が保育時間内に年間カリキュラムに沿って英会話の指導教育を行っています。年長児は月曜日です。課外レッスンも希望により受講できます。本園でも希望者の多いレッスンです。

◎課外レッスン
  • 年少2,000円/月、年中・年長3,000円/月
  • 課外の英会話教室は3歳児から小学生まで入会
  • 小学生は卒園生に限定

体操教室

今この時、身につく能力を伸ばすために運動あそびで子どもたちの興味や関心からからだを動かし、知的な面も育てます。

・年度会費2,750円 授業料6,820円/月

・幼児・児童クラス

ピアノ教室

音を通じて子どもの成長を楽しめるピアノ教室。子どもの脳のトレーニングに最適です。

• 3歳ソルフェージュ
    本格的にピアノを学び前の鍵盤とのふれあいから始めます。
  • 4歳からのピアノコース
    音楽を奏でる楽しさを感じることができます。